Wie aktiviere ich JavaScript?

betrifft alle Spielvarianten:

Um SchoolWars voll nutzen zu können wird JavaScript benötigt.

Ist JavaScript gefährlich?

JavaScript kann zwar lästige Dinge ausführen (z.B. Pop-up-Fenster), aber stellt keine wirkliche Gefahr da. Es kann nicht auf Festplatten oder Datenträger zugreifen.
"JavaScript" darf nicht mit "Java" verwechselt werden. "Java" kann gefährlich sein (z.B. Java Applets), wird aber von SchoolWars nicht benötigt!

Welche Seiten benötigen JavaScript?

JavaScript wird generell bei SchoolWars benötigt. Auch die mobile Version benötigt JavaScript.

Einzelne Funktionen können auch ohne JavaScript funktionieren, aber zur Nutzung des Spiels mit allen Funktionen wird JavaScript zwingend benötigt. Wir können daher keine Unterstützung bei Problemen im Zusammenhang mit fehlendem JavaScript anbieten.

JavaScript aktivieren/deaktivieren?

JavaScript kann jederzeit im Internetbrowser aktiviert oder deaktiviert werden. Teilweise gibt es auch Add-ons/Plugins, die es ermöglichen nur einzelnen Seiten/URLs JavaScript zu erlauben. In diesem Fall erlaube die JavaScript-Nutzung für diese URLs:
schoolwars.de
schoolwars.com

Hier steht wo die Einstellungen bei den jeweiligen Internetbrowsern zu finden sind:

FirefoxMozilla Firefox (ab 1.5)
- Klicke auf "Extras " und dann "Einstellungen".
- Wähle "Inhalt" oder "Web-Features" (je nach Browserversion verschiedene Namen)
- Kreuze "JavaScript aktivieren" an.
- Lade die Seite neu über einen Klick auf "Ansicht" und dann "Neu laden" bzw. die Tasten [STRG]+[R] oder die Taste [F5]

Externer Link Bebilderte Anleitung für Firefox

ChromeGoogle Chrome
Externer Link Anleitung für Chrome

Internet ExplorerInternet Explorer
- Klicke auf das "Einstellungen"-Symbol (Zahnrad)
- Klicke auf "Internetoptionen"
- Wähle die "Internet"-Zone aus, und klicke auf "Stufe anpassen"
- Setze unter Skripting für "Active Scripting" die Optionen auf "Aktivieren" (oder ggf. auf "Bestätigen").
- Bestätige zweimal mit OK, um wieder zur Seite zurück zu kommen
- Lade die Seite neu über "aktualisieren" bzw. die Taste [F5]
Es ist auch möglich über die Option "vertrauenswürdige Sites" JavaScript nur für einzelne Seiten zu aktivieren. In diesem Fall musst du die oben genannten URLs hinzufügen.

SafariSafari 4
- Klicke auf das Optionen-Symbol und dann "Einstellungen".
- Klicke auf die Registerkarte "Sicherheit".
- Kreuze "JavaScript aktivieren" an.
- Klicke auf das X im Fenster oben um es zu schließen.
- Lade die Seite neu über "Aktuelle Seite neu laden" bzw. die Taste [F5]

OperaOpera
- Klicke auf "Extras " und dann "Schnell-Einstellungen".
- Kreuze "Javaskript aktivieren" an.
- Lade die Seite neu über "aktualisieren" bzw. die Taste [F5]

FAQ  -  Technisches  -  Wie aktiviere ich JavaScript?